作り方
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- 1
- ペンネを表示時間通りに茹でます。茹で上がったらオリーブオイルをかけて器に盛っておきます。
ブロッコリーは茹でて一口大に、鮭はグリルで焼いて一口大に切っておく。
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- 2
- オーブンを180度に余熱スタート。
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- 3
- ホワイトソースを作ります。
お鍋にバターを入れてとけたら小麦粉を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。(弱火)
なめらかになったら豆乳を少しずつ足していきます。
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- 4
- 3で豆乳を全て入れたらコンソメを入れてさらに混ぜ合わせる。(中弱火)
ペンネを盛った1の器にブロッコリーと鮭をそれぞれ均等に盛り付けて、その上から4のホワイトソースをかけます。
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- 5
- 器の底を何度かたたき、ホワイトソースが下まで行き渡ったら上からチーズをかけ、さらにパン粉をかけます。
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- 6
- 余熱完了したオーブンに5を入れて、25分です。チーズとパン粉にいい焼き色がついていればok。完成です♪
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