*鮭とブロッコリーのグラタン* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ペンネを表示時間通りに茹でます。茹で上がったらオリーブオイルをかけて器に盛っておきます。
ブロッコリーは茹でて一口大に、鮭はグリルで焼いて一口大に切っておく。 - 2 オーブンを180度に余熱スタート。
-
3
ホワイトソースを作ります。
お鍋にバターを入れてとけたら小麦粉を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。(弱火)
なめらかになったら豆乳を少しずつ足していきます。 -
4
3で豆乳を全て入れたらコンソメを入れてさらに混ぜ合わせる。(中弱火)
ペンネを盛った1の器にブロッコリーと鮭をそれぞれ均等に盛り付けて、その上から4のホワイトソースをかけます。 - 5 器の底を何度かたたき、ホワイトソースが下まで行き渡ったら上からチーズをかけ、さらにパン粉をかけます。
- 6 余熱完了したオーブンに5を入れて、25分です。チーズとパン粉にいい焼き色がついていればok。完成です♪
関連情報
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません