*鮭とブロッコリーのグラタン* レシピ・作り方

*鮭とブロッコリーのグラタン*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
手つくりホワイトソースで簡単に♪子供も大喜びでブロッコリー食べますよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ペンネを表示時間通りに茹でます。茹で上がったらオリーブオイルをかけて器に盛っておきます。
    ブロッコリーは茹でて一口大に、鮭はグリルで焼いて一口大に切っておく。
  2. 2 オーブンを180度に余熱スタート。
  3. 3 ホワイトソースを作ります。
    お鍋にバターを入れてとけたら小麦粉を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。(弱火)
    なめらかになったら豆乳を少しずつ足していきます。
  4. 4 3で豆乳を全て入れたらコンソメを入れてさらに混ぜ合わせる。(中弱火)
    ペンネを盛った1の器にブロッコリーと鮭をそれぞれ均等に盛り付けて、その上から4のホワイトソースをかけます。
  5. 5 器の底を何度かたたき、ホワイトソースが下まで行き渡ったら上からチーズをかけ、さらにパン粉をかけます。
  6. 6 余熱完了したオーブンに5を入れて、25分です。チーズとパン粉にいい焼き色がついていればok。完成です♪

きっかけ

たまには和風のグラタンが食べたくて♪

  • レシピID:1610008395
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン 和風グラタン ペンネ
料理名
鮭とブロッコリーのグラタン
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る