作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、トマトは薄切りにしてお皿に盛り付けておく。
○の材料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉の油の部分に0.5センチ程度の切れ目を3つほどつけておきます。(お肉が丸まってしまうのを防ぐ為)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1で作った○の材料に軽くお肉をくぐらせて、フライパンの上におきます。
-
- 4
- 最初は中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中弱火で焼きます♪両面に火が通ったら、3で余った○をフライパンに入れて強火で一気に水分を飛ばします。1のお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
たまにはいいお肉で生姜焼きをと思って珍しく奮発しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません