炊飯器で!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 板チョコ 1枚
- マーガリン 25gくらい
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
板チョコを砕いて1~2分ほどレンジでチン☆
ほどよく溶けたら、マーガリンと卵、牛乳と混ぜ合わせる - 2 ホットケーキミックスを加え、ざっくりと混ぜたら炊飯器の釜に流し入れる
- 3 少し高いところから軽く落として、生地の中の空気を抜く
-
4
炊飯器にセットし、ケーキモードで炊飯♪
竹串をさして生地がついてこなかったら完成♪ - 5 冷ましてから型で抜き、粉砂糖をふりかけると、よりバレンタインっぽくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません