大根餃子 レシピ・作り方

大根餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大根のしゃきしゃき感が食べごたえのある餃子です(^-^)餃子のように酢醤油やポン酢、ラー油などお好みでどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄く輪切りにする。お皿に並べてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。柔らかくなっていなかったら追加で加熱する。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで練る。キャベツと●を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 大根をまな板などに並べて茶漉しで片栗粉をまぶす。片側に3をのせ、折り畳む。
  5. 5 フライパンに油を薄くしいて熱し、4を並べて蓋をして焼く。弱中火くらいで片面2分ほど焼いてひっくり返し、同じく2分ほど焼く。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610008236
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る