大根餃子 レシピ・作り方
![大根餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245a58e87bc240c8c2fe29828a383df1f509f546.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、薄く輪切りにする。お皿に並べてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。柔らかくなっていなかったら追加で加熱する。
- 2 キャベツをみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで練る。キャベツと●を加えてしっかり混ぜる。
-
4
大根をまな板などに並べて茶漉しで片栗粉をまぶす。片側に3をのせ、折り畳む。
-
5
フライパンに油を薄くしいて熱し、4を並べて蓋をして焼く。弱中火くらいで片面2分ほど焼いてひっくり返し、同じく2分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません