サックサク!トンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ7690
お店に出てくるあのサックサク感をどうぞ♬

材料(2人分)

豚肉
2枚
2個
小麦粉
50g〜100g
細かいパン粉
50g
塩胡椒
小1

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背で叩く
  2. 2
    塩胡椒をふる
  3. 3
    そして豚肉に
    小麦粉→卵を2回繰り返してつける。たっぷりしっかり!
  4. 4
    パン粉をしっかりつけたら、
    そのまま30分放置。
  5. 5
    180度に熱した油で揚げたら完成

おいしくなるコツ

小麦粉→卵。この工程をしっかりする事。 細かいパン粉を使うことにより、サックサク感と高級感ぎ出ますよ!

きっかけ

お店のあのサックサクを、味わいたかった為!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする