材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 50g〜100g
- 細かいパン粉
- 50g
- 塩胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉を包丁の背で叩く
-
- 2
- 塩胡椒をふる
-
- 3
- そして豚肉に
小麦粉→卵を2回繰り返してつける。たっぷりしっかり!
-
- 4
- パン粉をしっかりつけたら、
そのまま30分放置。
-
- 5
- 180度に熱した油で揚げたら完成
おいしくなるコツ
小麦粉→卵。この工程をしっかりする事。
細かいパン粉を使うことにより、サックサク感と高級感ぎ出ますよ!
きっかけ
お店のあのサックサクを、味わいたかった為!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません