アプリで広告非表示を体験しよう

大根に味が染み込んで美味しいぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
大根に味がすぐに染み込みます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりのアラ
1パック
大根
1/3本
生姜
15gほど
醤油
大さじ3
お酒
100ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
お水
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのアラが浸かるくらいのお湯で2分ほど、煮て臭みを取る。
    生姜を千切りにしておく
  2. 2
    大根を幅2cmほどに切り、真ん中に×の切り込みをいれて、レンジで透明になるまでチンする。(味が染み込みやすくなる)
  3. 3
    お醤油、お酒、みりん、お水、砂糖、生姜をいれて沸かす。沸いたらブリ、大根をいれて、落し蓋をして10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

レンジで大根をチンしておくと、ブリからでただしが染み込みやすくなります。時短にもなります

きっかけ

冬のブリが美味しいので作ってみました

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/12 16:30
沁みた大根が美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
沢山の中から選んでもらい、レポありがとうございました(^-^)また、作ってくださいね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする