オープンアップルパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご(紅玉) 1個
- 冷凍パイシート 2枚(cm×cm)
- グラニュー糖 ふたつまみずつくらい
- シナモン 2振りずつくらい
- バター 小豆2粒ずつくらい
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で10分ほど戻す。
- 2 りんごを縦に半分に切って、芯の部分をまっすぐに落とす。いちょう切りのように2mm幅ほどに切る。
-
3
オーブンを180度に予熱する。
パイシートを麺棒で少し伸ばす。横に3等分にする。 - 4 オーブンの天板にクッキングシートをしき、パイシートを並べる。パイシートの上にりんご→グラニュー糖→シナモン→バターの順にのせる。縁に溶き卵を塗る。
- 5 180度のオーブンで20分ほど焼く。
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