オープンアップルパイ レシピ・作り方

オープンアップルパイ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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りんごを煮たり、包んだりしない簡単アップルパイ!

材料(2~3人分)

  • りんご(紅玉) 1個
  • 冷凍パイシート 2枚(cm×cm)
  • グラニュー糖 ふたつまみずつくらい
  • シナモン 2振りずつくらい
  • バター 小豆2粒ずつくらい
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で10分ほど戻す。
  2. 2 りんごを縦に半分に切って、芯の部分をまっすぐに落とす。いちょう切りのように2mm幅ほどに切る。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
    パイシートを麺棒で少し伸ばす。横に3等分にする。
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートをしき、パイシートを並べる。パイシートの上にりんご→グラニュー糖→シナモン→バターの順にのせる。縁に溶き卵を塗る。
  5. 5 180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

パイシートがあったので

  • レシピID:1610008190
  • 公開日:2017/01/18
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