アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
豚肉の旨味が大根とにんじんに染み込んで美味しい!

材料(2~3人分)

豚肉(こま肉)
200g
大根
1/2本
にんじん
1本
500ml
●醤油
大さじ5
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅、にんじんは5mm幅の半月切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根とにんじんと水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら豚肉を加え、灰汁をとる。●を加えて煮汁が半分くらいになるまで20分ほど煮る。

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする