鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏レバーのケチャップ煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ケチャップの旨味が絡んで美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 2~3本
  • ●ケチャップ、醤油、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大ほどに切り、水で濁りがなくなるまで洗う。キッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウしておく。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを炒める。玉ねぎとエリンギも加えて炒め、●を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610008165
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/10/01 13:34
    鶏レバーのケチャップ煮
    ケチャップ味、合いますね!エリンギの食感もよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る