鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大ほどに切り、水で濁りがなくなるまで洗う。キッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウしておく。
- 2 玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏レバーを炒める。玉ねぎとエリンギも加えて炒め、●を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2021/10/01 13:34ケチャップ味、合いますね!エリンギの食感もよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆