簡単☆ささみと舞茸のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単☆ささみと舞茸のバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
ささみと舞茸をバター醤油炒めにしました♪
簡単なのでもう一品という時に是非~(*'▽')
お弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです( *´艸`)

材料(1~3人分)

  • ささみ 2本
  • 舞茸 1パック
  • バター 10g
  • 濃い口醤油 小2
  • 粗びき塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切る。
  2. 2 小さめのフライパンにバターを入れて中火でささみを炒めて表面が焼けて少し焦げ色が付いたらほぐした舞茸を入れて炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら弱火にして軽く粗びき塩胡椒を振り醤油を加えて焦げないように水分を飛ばしながら炒めたら出来上がりです。

きっかけ

もう一品作りたかったので冷蔵庫に有った材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

お醤油を入れたら焦げないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1610008150
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 お弁当 つまみ ビールに合う
料理名
ささみと舞茸のバター醤油炒め
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る