鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鮭のムニエルをニンニクバター醤油のソースで!

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4きれ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油、バター 各大さじ1
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • ●チューブニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に塩コショウをして5分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで鮭の水気を拭きとり、茶漉しで小麦粉を両面にふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭の余分な小麦粉を落として皮のほうから焼く。皮がかりっと焼けたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼き、料理酒を加えて蓋をして3~4分ほど弱火で焼く。
  4. 4 3のフライパンに●を入れて火にかけて混ぜ、ソースを作る。お皿に盛り付けた鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭の切り身があったので

  • レシピID:1610008144
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/01/26 09:05
    鮭のムニエル
    おいしそうに見えない写真ですみません、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る