鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4きれ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油、バター 各大さじ1
- ●醤油、みりん 各大さじ1
- ●チューブニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭の切り身の両面に塩コショウをして5分ほどおく。
- 2 キッチンペーパーで鮭の水気を拭きとり、茶漉しで小麦粉を両面にふる。
- 3 フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭の余分な小麦粉を落として皮のほうから焼く。皮がかりっと焼けたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼き、料理酒を加えて蓋をして3~4分ほど弱火で焼く。
- 4 3のフライパンに●を入れて火にかけて混ぜ、ソースを作る。お皿に盛り付けた鮭にかけて完成。
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ジョンとポーク2017/01/26 09:05おいしそうに見えない写真ですみません、おいしかったです。