アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む一品!

材料(3人分)

さんま
3匹
生姜
1かけ
梅干し
1個
●料理酒、みりん
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ3
●水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。さんまは頭と内臓、尻尾をとって水でよく洗い、4分割のぶつ切りにする。
  2. 2
    鍋に●と生姜、梅干し、さんまを並べて火にかける。10分ほど煮て、そっとひっくり返してもう片面も10分ほど煮る。

きっかけ

さんまがあったので

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする