春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豆腐で春菊の苦味がまろやかになります!

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 春菊 100g
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●味噌、醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しを乗せて水切りする。
  2. 2 にんじんは千切りに、しめじはいしづきを落としてばらしておく。春菊は2cm長さに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、にんじん→しめじ→春菊の順に入れて茹でる。柔らかくなったらザルにあげる。冷水で冷まし、水気を絞る。
  4. 4 ボウルに水切りした豆腐と●を入れて混ぜる。さらににんじん、しめじ、春菊を入れて和える。

きっかけ

春菊があったので

  • レシピID:1610008098
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る