アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
残り物でも大満足の一品に変わります

材料(2人分)

ピーマン
5個
ひき肉
150g
豆腐
1/2丁
★塩こしょう
3振りくらい
★しょうが
チューブで1cmくらい
★ニンニク
チューブで5mmくらい
とけるチーズ
一掴みくらい
粉チーズ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはピーマンの肉詰めを作りから。
    ピーマンは縦半分に切り、種をとって洗う。
    鶏ひき肉と水切りした豆腐、★を粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    鶏ひき肉のタネをピーマンに多めに詰める。
    控えめに入れると焼いたときにピーマンが外れるので多めに!
  3. 3
    熱したフライパンにうっすらと油をひき、中火で肉側からピーマンを焼く。
    肉に焦げ目がついたらピーマン側にひっくり返し、弱火&蓋をして蒸し焼き。
    中まで火が通ったら耐熱容器に移す。
  4. 4
    とけるチーズと粉チーズをかけ、魚グリルでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
  5. 5
    あまったタネはお味噌汁に入れたり鍋に入れたりと、鶏団子として重宝します。

きっかけ

鳥見んちのあっさりした感じは、夕飯には合うけれどお弁当にはコッテリさせたい!と思ったのでチーズをのせました!

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする