簡単★キノコとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
意外な美味しさに、グラタンを食べたときみたいに満足できますよ!

材料(2人分)

ブロッコリー
6切れ
ベーコン
3枚
シメジ
1/2房
椎茸
2個
えのき
1袋
エリンギ
1/2本
とろけるチーズ
一掴み程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キノコをそれぞれ食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチほどの短冊切り。
  2. 2
    沸騰したお湯でブロッコリーをゆで、少し固さが残る程度でザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    各キノコを熱したフライパンで炒める。焼き目がついたらベーコン、ブロッコリーを入れ塩コショウで味を整える
  4. 4
    耐熱皿にうつし、チーズをのせたら魚グリルで焼く。
    チーズが溶け焼き目がついたら完成!

きっかけ

グラタンの代わりにヘルシーなものを作りたくて

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする