つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきの味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おひたしや炒めもの、味噌汁も美味しいつるむらさき!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3cm長さに切る。豆腐は1cm角の賽の目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰してきたらつるむらさきを入れて柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610007888
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る