長ネギとみょうがの梅おかか和え レシピ・作り方

長ネギとみょうがの梅おかか和え
  • 約10分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
みょうがと梅のさっぱりした和え物!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りに、梅干しは種を取って叩いておく。長ネギは斜めに5mm幅に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに長ネギを入れてラップをふんわりしてレンジ(500w1分半ほど)にかける。とりだしてあら熱をとる。
  3. 3 2に梅干し、みょうが、鰹節を加えて和える。

きっかけ

みょうがと梅干しがあったので

  • レシピID:1610007870
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る