長ネギとみょうがの梅おかか和え レシピ・作り方
![長ネギとみょうがの梅おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f61b86f62434d2ffc1b6b562cf7ad2483dd8d3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうがは千切りに、梅干しは種を取って叩いておく。長ネギは斜めに5mm幅に切る。
- 2 耐熱ボウルに長ネギを入れてラップをふんわりしてレンジ(500w1分半ほど)にかける。とりだしてあら熱をとる。
-
3
2に梅干し、みょうが、鰹節を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません