車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 車麩 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
- ●水 200ml
- ●料理酒 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 車麩は水で20分ほど戻し、水気を絞り食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
- 2 フライパンに●と車麩、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。具材が柔らかくなったら卵を溶いて回しかけ、2/3ほど火が通ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません