みがきにしんのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

みがきにしんのにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯やお酒のあてに

材料(2人分)

  • みがきにしん 3本
  • にんにく 2かけ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みがきにしんは頭と尻尾をキッチンバサミなどで落とし、5mm幅に切る。にんにくは千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に●を入れてレンジ(500w1分ほど)にかける。
  3. 3 2にみがきにしんとにんにくを漬けて冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

みがきにしんがあったので

  • レシピID:1610007815
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る