つるむらさき入り!ねばねば柚子こしょう和え レシピ・作り方

つるむらさき入り!ねばねば柚子こしょう和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
柚子こしょうで爽やかな和え物に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらはいたずりする。鍋にお湯を沸かし、つるむらさきとおくらをさっと茹で、冷水で冷ます。
  2. 2 つるむらさきとおくらの水気をきって1cm 幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気を絞る。
  3. 3 つるむらさき、おくら、きゅうり、●を和える。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610007785
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る