つるむらさき入り!ねばねば柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき 150g
- おくら 5本
- きゅうり 2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●柚子こしょう 小さじ1
作り方
- 1 おくらはいたずりする。鍋にお湯を沸かし、つるむらさきとおくらをさっと茹で、冷水で冷ます。
- 2 つるむらさきとおくらの水気をきって1cm 幅に切る。きゅうりは輪切りにして塩揉みし、水気を絞る。
- 3 つるむらさき、おくら、きゅうり、●を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)