✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを一口大にカットします。
- 2 お鍋にカットしたりんごと★の材料を入れコトコト煮ます。(中火→弱火)
- 3 このくらいクタクタになるまで煮たらOKです。
- 4 バット等に広げて荒熱を取ります。
-
5
プリンをボールにあけて、軽くつぶします。
オーブンを190℃で余熱開始します。 -
6
パイシートを常温に出し、解凍させます。
解凍しきり前に包丁で4等分にカットし、1枚は4等分したものそれぞれ切れ目を入れます。(画像を参考にして下さい。) -
7
パイシート1枚にプリンと4のりんごをのせます。(のせすぎ注意です!)
上から切れ目を入れたパイシートを乗せ、周りをフォークでとまめす。 -
8
卵を溶き、パイシートに刷毛を使って塗ります。(刷毛が無ければスプーンの裏側や手でも大丈夫です)
190℃で20分焼きます。 - 9 いい焼き色がついて、水分がある程度無くなっていれば完成です。荒熱をとり、コーヒーとともにどうぞ♪
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので♪ プリンはカスタード代わりです!十分美味しくて大成功!
おいしくなるコツ
りんごは煮詰めすぎないほうが、食感が残って美味しいです♪
- レシピID:1610007778
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません