アプリで広告非表示を体験しよう

素麺の夏野菜肉味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ボリュームのある素麺レシピ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

素麺
300g
ナス
3本
にんじん
1/2本
いんげん
50g
豚ひき肉
100g
●味噌
大さじ2
●料理酒、砂糖
各大さじ1
●おろし生姜、おろしニンニク、豆板醤
各小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に所々皮を剥いて縦半分に切り、斜めに5mm幅に切り、水につけてあくぬきする。にんじんは粗い千切りにする。いんげんは頭とお尻をとって、斜めに3cmほどに切る。
  2. 2
    いんげんとにんじんを耐熱容器に入れてレンジ(500w3分ほど)にかける。●を混ぜあわせる。ナスの水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。いんげんとにんじん→ナスの順に炒め、●を加えてさらに炒める。
  4. 4
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、素麺を表示の通りに茹でる。冷水でしっかり洗い、水気をきってお皿に盛る。3をかけて完成。

きっかけ

素麺があったので

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする