作り方
-
- 1
- ナスは縦に所々皮を剥いて縦半分に切り、斜めに5mm幅に切り、水につけてあくぬきする。にんじんは粗い千切りにする。いんげんは頭とお尻をとって、斜めに3cmほどに切る。
-
- 2
- いんげんとにんじんを耐熱容器に入れてレンジ(500w3分ほど)にかける。●を混ぜあわせる。ナスの水気をきる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。いんげんとにんじん→ナスの順に炒め、●を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、素麺を表示の通りに茹でる。冷水でしっかり洗い、水気をきってお皿に盛る。3をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません