アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!鮭とじゃが芋のバター風味ムニエル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
鮭とじゃが芋を一緒に焼くことで、じゃが芋に鮭の旨味が付いて、美味しくなります★子供も喜ぶ簡単で豪華な一品です★

材料(2人分)

2匹
じゃが芋
大一個
塩胡椒
適量
バター
15g程度
醤油
大さじ1
小さじ1
青のりもしくはパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩胡椒をふる。フライパンを熱し、バターを入れて、鮭の両面を焼く。じゃが芋は5mmのスライスにし、皿に入れふんわりラップして、600wで約2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    鮭の両面が焼けたら、周りに再度バターを入れて、じゃが芋を並べる。じゃが芋に軽く塩胡椒する。鮭もじゃが芋もこんがりしてきたら、鮭を中心に酒と醤油を入れて、強めの火でからめる。
  3. 3
    残りの醤油のたれを、じゃが芋にもからめるようにする。皿に盛り付けた後、青のりをパラパラと全体にかけて出来上がりです★

おいしくなるコツ

酒と醤油を入れる際は、鮭をめがけて入れてください。じゃが芋は少し味がつく程度で美味しいです。

きっかけ

大好きな鮭を、野菜と一緒に食べたくて思いつきました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般しょうゆじゃがいも鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 じゃが芋 バター
料理名
鮭のじゃが芋付きムニエル

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする