お弁当に!簡単!子供も喜ぶエビと野菜の甘辛炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
エビとピーマンと玉ネギを炒めて、甘辛味に仕上げました♪ 2歳のエビが苦手な息子も食べました。エビにしっかり味がつくのが、食べやすい決め手です。

材料(1人分)

エビ
10匹程度
ピーマン
一個
玉葱
4分の1個
ごま油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    エビは腹わたと皮を除き、食べやすい大きさに切る。玉葱とピーマンは千切りにする。
    フライパンに、ごま油を敷き、エビを中が焼けるまで焼いて、皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンにごま油を少し足し、ピーマンと玉葱を入れて炒める。炒めたら、エビを戻し、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。最後に醤油を入れて、塩胡椒を適量入れ、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

いつもエビチリなので、簡単でお弁当に合うエビのおかずを考えました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
むきえびしょうゆピーマン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 弁当 エビ ピーマン
料理名
えびと野菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする