お弁当に!簡単!子供も喜ぶエビと野菜の甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ
- 10匹程度
- ピーマン
- 一個
- 玉葱
- 4分の1個
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは腹わたと皮を除き、食べやすい大きさに切る。玉葱とピーマンは千切りにする。
フライパンに、ごま油を敷き、エビを中が焼けるまで焼いて、皿に取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を少し足し、ピーマンと玉葱を入れて炒める。炒めたら、エビを戻し、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜる。最後に醤油を入れて、塩胡椒を適量入れ、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
いつもエビチリなので、簡単でお弁当に合うエビのおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません