いんげんの煮浸し レシピ・作り方

いんげんの煮浸し
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
優しい味の煮浸しです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にいんげん、水、白だしを入れて火にかける。沸騰してきたら軽く混ぜながら5分ほど煮て、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたらお皿に盛り付け、鰹節をかけて完成。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610007680
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る