鶏レバーでレバニラ レシピ・作り方
![鶏レバーでレバニラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1116d0e49732c51ac0d1f012e8a656394c07cd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏のレバーは一口大にそぎ切りにして、濁りがなくなるまで水で洗う。レバーに●を揉みこんでおく。ニラは5cm長さに切る。
-
2
レバーに片栗粉をかけて混ぜる。フライパンに油を熱し、レバーを赤い汁がでなくなるまで焼く。一旦皿に取り出す。
-
3
フライパンをきれいにし、油を熱し、もやしとニラを1~2分ほど炒める。レバーを戻し、〇を加えてさらに炒める。ごま油を加えて香り付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません