鶏レバーでレバニラ レシピ・作り方

鶏レバーでレバニラ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鶏のレバーは臭みも少なく柔らかい!

材料(3人分)

  • 鶏のレバー 300g
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • 〇オイスターソース、醤油、料理酒、 各大さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏のレバーは一口大にそぎ切りにして、濁りがなくなるまで水で洗う。レバーに●を揉みこんでおく。ニラは5cm長さに切る。
  2. 2 レバーに片栗粉をかけて混ぜる。フライパンに油を熱し、レバーを赤い汁がでなくなるまで焼く。一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、油を熱し、もやしとニラを1~2分ほど炒める。レバーを戻し、〇を加えてさらに炒める。ごま油を加えて香り付けして完成。

きっかけ

鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610007674
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る