かぶの甘酢あんかけ レシピ・作り方

かぶの甘酢あんかけ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぶを甘酢あんで絡めました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは乱切りにする。葉っぱは5cm長さに切る。●を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。かぶと葉っぱを加えて軽く炒め、水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら●を混ぜ合わせてから加え、とろみをつける。最後にごま油で香り付けして完成。

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1610007646
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る