ごはんが進むそぼろ レシピ・作り方

ごはんが進むそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
SAKURA623
SAKURA623
小分けにして冷凍保存もOK
おにぎりにしても良し
ごはんに乗せるだけでも良しです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 乾燥ひじき 大さじ1~2
  • ちくわ 1本
  • 青ネギ 少量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく
  2. 2 ちくわは荒みじんに
    青ネギはみじん切りにする
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め全体的に火が通りポロポロとなってきたらちくわ、ひじきを入れ軽く混ぜる
  4. 4 醤油とみりんを入れ焦げないように混ぜながら水分が飛んだら青ネギを入れ全体的に混ぜ完成

きっかけ

ひき肉が余ってたので

  • レシピID:1610007607
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ひじきとひき肉のそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る