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栄養満点!簡単♪小松菜と玉ねぎと桜えびの和え物★ レシピ・作り方

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sugarnerve
栄養のあるものを一緒に合わせました。ピリ辛で、夕食のおかずにもお酒のおつまみにも合います★調味料も少なく、すぐ出来る一品です★

材料(2人分)

小松菜
一袋
玉ねぎ
4分の1〜8分の1個
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
辛子
小さじ2分の1程度
すりごま
小さじ1
桜えび
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は、5センチ程度にざく切りし、茹でる。
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    小松菜も玉ねぎも水をよく切り、ボールに入れて、まずはポン酢、ごま油、辛子を入れて手早くかき混ぜる。
    混ざったら、すりごまを入れて、またかき混ぜる。
    器に盛り、桜えびを散らす。

おいしくなるコツ

たまねぎは生が苦手な人は、少なめにして下さい。好きな人は多めに★辛子も量を調節して下さい。 桜えびの代わりに、しらすやハムでも美味しいです!

きっかけ

いつも小松菜だけになるので、体にいい生たまねぎも入れて、栄養アップしました。調味料は少なくても、美味しく食べごたえがあるよう、ごまと塩気のある桜えびも追加しました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢桜えび玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 小松菜 桜えび たまねぎ
料理名
小松菜の和え物

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