ワカメときゅうりのワサビ醤油和え レシピ・作り方

ワカメときゅうりのワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKURA623
SAKURA623
切って和えるだけの簡単箸休め

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ワカメ 一握り
  • チューブわさび 10cmくらい
  • 醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄く切りそれをさらに半分に切る
    ワカメは食べやすい大きさにザクザクと切りボールなどに入れておく
  2. 2 醤油とワサビを混ぜ合わせボールのきゅうり、ワカメと和えて完成

    辛さはお好みで調整して下さい

きっかけ

あと一品に困り 早い、簡単、安く作りたかったので

おいしくなるコツ

水分はしっかり切っておくといいと思います

  • レシピID:1610007568
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
きゅうりとワカメのワサビ醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る