アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ちょっと苦いかぶの葉っぱも白和えなら気になりません(^-^)

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
かぶの葉
3株分
しめじ
1パック
ちくわ
2本
●すりごま、味噌、醤油、砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、シメジをさっと茹でて取り出す。シメジを茹でたお湯に塩小さじ1(分量外)を入れてかぶの葉っぱを茹でる。冷水にとって冷ます。
  3. 3
    かぶの葉っぱの水気を絞って、1cm幅ほどに切る。ちくわは縦半分に切って5mm幅ほどに切る。
  4. 4
    ボウルに豆腐と●を入れてしっかり混ぜる。かぶの葉、シメジ、ちくわを加えて和える。

きっかけ

かぶの葉っぱがあったので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする