材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- かぶの葉
- 3株分
- しめじ
- 1パック
- ちくわ
- 2本
- ●すりごま、味噌、醤油、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、シメジをさっと茹でて取り出す。シメジを茹でたお湯に塩小さじ1(分量外)を入れてかぶの葉っぱを茹でる。冷水にとって冷ます。
-
- 3
-
- かぶの葉っぱの水気を絞って、1cm幅ほどに切る。ちくわは縦半分に切って5mm幅ほどに切る。
-
- 4
- ボウルに豆腐と●を入れてしっかり混ぜる。かぶの葉、シメジ、ちくわを加えて和える。
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