にら入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらと玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに合挽きひき肉とにらと玉ねぎと●を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を4等分して空気を抜いて小判型に形を整えて焼く。両面に焦げ目がついたらフライパンの底が隠れるくらいの水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 竹串をさして赤い汁が出てこなければ皿に盛り付ける。ハンバーグを焼いたフライパンに〇を入れてグツグツなるまで煮て、ハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません