にら入りハンバーグ レシピ・作り方

にら入りハンバーグ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にらを入れてスタミナアップ!

材料(4人分)

  • にら 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽きひき肉 250g
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩コショウ、ナツメグ 少々
  • 〇ケチャップ 大さじ3
  • 〇ウスターソース 大さじ3
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にらと玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに合挽きひき肉とにらと玉ねぎと●を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を4等分して空気を抜いて小判型に形を整えて焼く。両面に焦げ目がついたらフライパンの底が隠れるくらいの水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 竹串をさして赤い汁が出てこなければ皿に盛り付ける。ハンバーグを焼いたフライパンに〇を入れてグツグツなるまで煮て、ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

にらがあったので

  • レシピID:1610007505
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る