【我が家の定番】ベジタブルカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 最初に玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 黒にんにくの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 黒にんにくをつぶしながら、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- プチトマトとブロッコリー以外の野菜を全部入れて炒めます。
-
- 6
-
- 野菜の量が半分ぐらいになるまで炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えて煮込みます。
-
- 8
-
- 蓋をして弱火で30分、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 9
-
- カレールーを入れて、よく混ぜます。
-
- 10
-
- 最後に下茹でしたブロッコリーと半分に切ったプチトマトを入れて火を止めます。
-
- 11
-
- ご飯にかければ野菜カレーの完成です♪
おいしくなるコツ
黒ニンニクを入れてコクをだす!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を食べきるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味に、黒ニンニクを入れてます!