【我が家の定番】ベジタブルカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブ ちゃん
冷蔵庫の野菜をたくさん使って、野菜専用カレールーで煮込みます(^^)
隠し味に、黒ニンニクを入れてます!

材料(5人分)

植物性ベジタブルカレールウ
1箱
じゃがいも
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
パック半分
なすび
1本
黒ニンニク
2片
プチトマト
5個
ブロッコリー
半株
600cc
ご飯
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切ります。
  2. 2
    最初に玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    黒にんにくの皮を剥いて、玉ねぎと一緒に炒めます。
  4. 4
    黒にんにくをつぶしながら、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    プチトマトとブロッコリー以外の野菜を全部入れて炒めます。
  6. 6
    野菜の量が半分ぐらいになるまで炒めます。
  7. 7
    水を加えて煮込みます。
  8. 8
    蓋をして弱火で30分、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  9. 9
    カレールーを入れて、よく混ぜます。
  10. 10
    最後に下茹でしたブロッコリーと半分に切ったプチトマトを入れて火を止めます。
  11. 11
    ご飯にかければ野菜カレーの完成です♪

おいしくなるコツ

黒ニンニクを入れてコクをだす!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を食べきるために考えました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理じゃがいもにんじん
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする