ふんわり仕上がる鮭のムニエル♪野菜も一緒に調理★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
ふんわり仕上がる為に、小麦粉を使って焼きました。野菜も一緒に調理するので、洗い物も少なく済みます♪
2歳の息子も喜ぶ鮭のムニエルです。

材料(3人分)

3匹
ピーマン
3個
玉ねぎ
4分の一
★醤油
大さじ1.5
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1くらい
大さじ1
塩こしょう
1匹につき二つまみ程度

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにする。
    鮭は軽く塩こしょうをして、小麦粉をつけてはたく。
    ★の調味料は、混ぜておく。
  2. 2
    火をつけて油を敷き、鮭を入れて片面焼く。
  3. 3
    鮭が片面焦げがついたら、裏返して野菜を脇に投入する。
    野菜を広げ、火が通りやすいようにし、蓋をして蒸すようにする。
    野菜に塩をひとつまみふると、味がしまります。
  4. 4
    鮭に中まで火が通り、野菜もしんなりしたら、鮭に★の混ぜた調味料を投入する。
    火を強くし、鮭に焦げ目を付ける。鮭の下から流れてきた調味料を野菜にも混ぜて絡ませる。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れる際は、鮭にまず絡めてください。 野菜は、流れてきた残りの調味料を少し絡ませるだけで十分味がつきます。鮭両面に軽く焦げ目を付けると、美味しくなります。

きっかけ

大好きな鮭を、バターとレモン汁以外で、和風に仕上げたいと思い、考えました。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎピーマンその他の野菜鮭のムニエル
関連キーワード
和風 ムニエル 野菜

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする