クレソンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クレソンのお浸しです!

材料(3人分)

クレソン
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
鰹節
一掴み

作り方

  1. 1
    クレソンは4cm長さに切る。耐熱容器にクレソンを入れてラップをふんわりしてレンジ(500w2分〜)にかける。
  2. 2
    レンジから取りだし、冷水で冷やして水気を絞る。めんつゆと絡ませ、
    お皿に盛り付け鰹節をかける。

きっかけ

クレソンがあったので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする