ほうれん草とツナの☆梅茶漬けパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの☆梅茶漬けパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
お茶漬けの素で簡単味付け!
ツナのコクと梅のさっぱりさがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩をひとつかみいれて火にかけ、パスタを表示時間より30秒短く茹でる。
  2. 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、下ゆでして3〜4センチに切ったほうれん草を加え、サッと炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを加え、お茶漬けの素を加えて炒め混ぜ、出来上がり。

きっかけ

お茶漬けの素がたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとツナがパサパサになるので、サッとで。

  • レシピID:1610007421
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
料理名
ほうれん草とツナの梅茶漬けパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る