酒粕蒸しパン レシピ・作り方
![酒粕蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f820a867e2409db5116fb036b7a6e646a179033c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱の容器にちぎった酒粕と水100mlを入れてレンジ(500w2分)にかけて溶かしておく。冷ましておく。
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2
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜる。
- 3 蒸し器にお湯を沸かす。2に1と残りの水、サラダ油を加えて混ぜすぎないように混ぜる。
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4
アルミカップなどに生地を8分目まで入れて蒸し器で蒸す(強火で10分ほど)。竹串をさして生地がついてこないようなら完成。
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はぁなぷ2016/05/11 18:10有り難う☆