アプリで広告非表示を体験しよう

マクロビおかず★味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけあやちゃん
簡単陽性レシピ。切って、炒めて、煮て、和えるだけなのに箸がとまりません。

材料(4人分)

れんこん
1個
人参
1本
ごま油
小さじ2
麦味噌
大さじ1
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切り、にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱したら、れんこんと人参を炒める。
  3. 3
    少量の水を入れ煮る。
  4. 4
    ちょうどいい歯ごたえになったら、火を止め、味噌とごまを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると、味噌の成分が壊れずにすみます。

きっかけ

少ない材料でおいしいおかずを作りたいと思ったので。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の野菜炒め
関連キーワード
煮物 簡単 れんこん にんじん
料理名
味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

いけあやちゃん お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪ 私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*) 材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪ アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*) http://ameblo.jp/a-kirakiraday

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする