材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 玉ねぎ ※すりおろし用
- 小1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●本だし
- 小1
- ●味の素
- 少々
- ●オリーブオイル
- 小1
- ●お酢 ※簡単酢でも可
- 大さじ3
- ●にんにくチューブ
- 0.5センチ
- ●ごま油
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まずピーマンと玉ねぎ1/2をみじん切りにします。
残りの玉ねぎ1/2はすりおろしておきます。
-
- 2
-
- ボールに●をすべて入れ混ぜ合わせ、1で切った《すりおろした》野菜もボールにいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 最後にお好みで塩こしょう適量をふりかけて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンと玉ねぎのドレッシングが食べたくて作ってみました!
冷やしてからサラダにかけたほうがより美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません