肉豆腐 レシピ・作り方
![肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba6b20aa1d23652667d05e80b5081ebb821319b8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐→食べやすい大きさに切る。玉ねぎ→薄くスライス。にんじん→千切り。椎茸→スライス。ネギ→斜め切り。
-
2
フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじん、椎茸を加えて炒める。
-
3
2に●と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
- 4 〇を加えて全体を混ぜる。トロミがついたらネギを加えて少し煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません