肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具だくさんの肉豆腐です(^-^)

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • 椎茸 3個
  • ネギ 1本
  • 豚ひき肉 150g
  • ●水 200ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1/2
  • 〇水 大さじ/2

作り方

  1. 1 豆腐→食べやすい大きさに切る。玉ねぎ→薄くスライス。にんじん→千切り。椎茸→スライス。ネギ→斜め切り。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、にんじん、椎茸を加えて炒める。
  3. 3 2に●と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 〇を加えて全体を混ぜる。トロミがついたらネギを加えて少し煮て完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610007204
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る