簡単☆牡蠣のバター醤油味パスタ♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
加熱用生牡蠣を
バター醤油味のパスタにしました♪
簡単に作れます(*^_^*)

材料(1人分人分)

パスタ
100g
パスタを茹でるお湯と塩
適量
牡蠣(生)
5~6個
にんにく
1/2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
バター
10g
濃い口醤油
大1
※有れば…(仕上げ用)松の実と春菊の新芽
少々

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ・パスタを茹でるお湯を沸かし湧いたら塩を入れてパスタを茹でる。
    ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけてにんにくと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めたら中火にして牡蠣を入れ炒める。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら茹であがったパスタとバター、醤油を加えて良く和えたら出来上がりです。
    器に盛って有れば春菊の新芽と松の実をトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

加熱用の生牡蠣を使ったので良く火を通しましたが、生食用を使う時はお好みも火加減で調理しても大丈夫です。 仕上げ用に春菊の新芽と松の実をトッピングしましたが無くても大丈夫です。

きっかけ

加熱用の生牡蠣が安かったので牡蠣の好きな娘の為にパスタを作りました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理簡単夕食ワインに合うおつまみ和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 ワインに合う
料理名
牡蠣の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

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