★白身魚と南瓜と玉ねぎの甘酢あんがけ★ レシピ・作り方

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かぼちゃを消費したかったので、タラで作ってみました。

材料(3~4人分)

白身魚
400g
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
しょうゆ
大3
大2
砂糖
大1
和風だしの素
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、かぼちゃは細切りに切る。
  2. 2
    玉ねぎとかぼちゃを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖、和風だしの素を入れる。
  4. 4
    片栗粉小さじ1、水小さじ1を混ぜ合わせ、3に入れ、とろみが出たら、甘酢あん完成。
  5. 5
    白身魚を油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。
  6. 6
    魚に火が通ったら、魚に甘酢あんをかけて完成。

きっかけ

甘酢あんが食べたくなったので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃたらその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
甘酢あん 白身魚 かぼちゃ たまねぎ
料理名
★白身魚と南瓜と玉ねぎの甘酢あんがけ★

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