鶏むね肉のしっとりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
鶏むね肉も簡単にしっとり、おいしくなります!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
小1/2
黒コショウ
適量
溶けるチーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    塩コショウをして、少しもみこむ。
  3. 3
    フライパンに鶏肉と玉ねぎを広げる。
  4. 4
    溶けるチーズを全体にのせて、オリーブオイルを回しかける。
  5. 5
    中弱火火にして蓋をする。
  6. 6
    チーズが溶けて玉ねぎが透明な感じになっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を少し多めにするとおかずにもなります。 お好みでケチャップをかけても、おいしいですよ♪

きっかけ

チーズ料理が大好きで、おつまみにと思って考えました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ 玉ねぎ フライパン
料理名
鶏むね肉の簡単チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする