簡単!パン粉で漬ける♪きゅうりの漬け物★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きゅうり 3本
- パン粉 16g
- 塩 9g
- 砂糖 24g
作り方
- 1 きゅうりを洗う。
- 2 パン粉、塩、砂糖を軽量して混ぜる。
-
3
ポリ袋に1と2を合わせる。
まんべんなく漬かるようにする。 - 4 一晩冷蔵庫でおいておく。(約18時間くらい)
- 5 シワがついていたら完成。パン粉などを洗い流す。
- 6 食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
きっかけ
ばあちゃんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
たくさん食べたいときは、分量を倍にして作っても美味しく食べれます。
- レシピID:1610007093
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あんぴん餅2021/07/05 09:40最初、パン粉?と思ったけど、おいしくできました。しょっぱすぎず、甘すぎず、ちょうどよい味加減で家族にも好評でした。
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/24 13:55はじめましてー(^O^)とっても美味し作れました。塩加減ちょうどよかったです。
ご馳走さまでした。 -
ぴのこ♀2018/09/02 03:50おいしかったです。
-
夏はぜ2018/08/26 09:04出来すぎたキュウリのレシピを検索中に見つけました。
本当にパン粉でいい具合に漬かるんですね!
ちゃんと漬物に仕上がっていました(^^♪
とっても簡単にできて、美味しかったです。