おにぎらず☻ちりめん梅シソ レシピ・作り方

おにぎらず☻ちりめん梅シソ
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
my朝ごはん٩( ᐛ )و

材料(1人分)

  • 韓国海苔 1枚
  • ごはん お茶碗1杯
  • ちりめん ひとつまみ
  • 梅シソ お好み(小スプーン1杯)
  • ラップ 30〜40㎝

作り方

  1. 1 ラップの上に、韓国海苔をのせ、お茶碗半分のごはんを真ん中にのせ広げます。
    上にちりめんをパラパラ。
  2. 2 梅干しのシソをのせて‥残りのごはんを具が見えないようにかぶせます。
  3. 3 海苔の角を合わせるようにおっていく。
  4. 4 このまま少し置いておくとまとまります。
    半分に切って完成‼︎

きっかけ

梅干しのシソがあまりがちなので。

おいしくなるコツ

手を汚さないまま作ることができます。

  • レシピID:1610007091
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る