おにぎらず☻ちりめん梅シソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国海苔 1枚
- ごはん お茶碗1杯
- ちりめん ひとつまみ
- 梅シソ お好み(小スプーン1杯)
- ラップ 30〜40㎝
作り方
-
1
ラップの上に、韓国海苔をのせ、お茶碗半分のごはんを真ん中にのせ広げます。
上にちりめんをパラパラ。 - 2 梅干しのシソをのせて‥残りのごはんを具が見えないようにかぶせます。
- 3 海苔の角を合わせるようにおっていく。
-
4
このまま少し置いておくとまとまります。
半分に切って完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません