ハロウィン‼︎プッチーニの丸ごとチーズケーキ レシピ・作り方

ハロウィン‼︎プッチーニの丸ごとチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
プッチーニを器にしたかぼちゃのチーズケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プッチーニをラップで包み、電子レンジ600w5分加熱する。
  2. 2 ラップを外し、上の部分を1/4をカットする。種とわたを取り出す。果肉をスプーンで取り出しボウルに入れる。皮を破かないように厚さ5mm程残すようにする。
  3. 3 果肉の入ったボウルに、クリームチーズと砂糖を加え混ぜる。粗熱が取れたら卵と薄力粉を加え混ぜる。
  4. 4 プッチーニの中に生地を流し入れ、予熱したオーブン180℃・20〜25分加熱する。上の部分もオーブンで一緒に加熱する。竹串を刺して生地が付かなければ、出来上がり。

きっかけ

ハロウィンメニューを作成。プッチーニをいただいたので。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱し過ぎると、柔らかくて皮が破れやすくなるので、注意しましょう。

  • レシピID:1610007060
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ハロウィン‼︎プッチーニの丸ごとチーズケーキ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る