ハロウィン‼︎プッチーニの丸ごとチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プッチーニをラップで包み、電子レンジ600w5分加熱する。
- 2 ラップを外し、上の部分を1/4をカットする。種とわたを取り出す。果肉をスプーンで取り出しボウルに入れる。皮を破かないように厚さ5mm程残すようにする。
- 3 果肉の入ったボウルに、クリームチーズと砂糖を加え混ぜる。粗熱が取れたら卵と薄力粉を加え混ぜる。
- 4 プッチーニの中に生地を流し入れ、予熱したオーブン180℃・20〜25分加熱する。上の部分もオーブンで一緒に加熱する。竹串を刺して生地が付かなければ、出来上がり。
きっかけ
ハロウィンメニューを作成。プッチーニをいただいたので。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎると、柔らかくて皮が破れやすくなるので、注意しましょう。
- レシピID:1610007060
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません