いちじくジャムの豆腐おからケーキ レシピ・作り方

いちじくジャムの豆腐おからケーキ
  • 約1時間
LINママ
LINママ
ノンオイル、ノンフラワー。もちもちで満腹になります

材料(3号炊炊飯器人分)

  • 1個
  • いちじくジャム 40g
  • 豆腐 100g
  • 乾燥おから 40g

作り方

  1. 1 ミキサーかフードプロセッサーに材料を全て入れ、よく混ぜる
  2. 2 炊飯器に入れ、普通に炊く。
  3. 3 炊けたら、スイッチを切り、冷めるまで置いておく。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

いちじくジャムを大量にいただいたので

  • レシピID:1610007029
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/15 15:43
    いちじくジャムの豆腐おからケーキ
    yuyuさん、こんにちわ~♪ いちじくジャムを食べてしまわないうちに作りましたw もっちもちでしっとりとっても美味しかったです☆ オイルなしも魅力です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る