ブロッコリーと茹で卵の☆味噌マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと茹で卵の☆味噌マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
ブロッコリーに味噌マヨと卵のコクをプラスして、食べやすい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分け、塩をひとつまみ加えたお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、粗く刻んだ茹で卵、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やして、お好みでゴマを散らして出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーが得意じゃない旦那に、好きそうな味で食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気がしっかりきれていないと水っぽくなるので注意。

  • レシピID:1610006985
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと茹で卵の味噌マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る