ブロッコリーと茹で卵の☆味噌マヨ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーと茹で卵の☆味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79c3a4458f89eaf93eaaec61e1e273436ecdb0c3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分け、塩をひとつまみ加えたお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて粗熱を取る。
- 2 1の粗熱が取れたら、粗く刻んだ茹で卵、味噌、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫でよく冷やして、お好みでゴマを散らして出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーが得意じゃない旦那に、好きそうな味で食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気がしっかりきれていないと水っぽくなるので注意。
- レシピID:1610006985
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません